材料(6人分)
- ★干しエノキ
- 10g
- ★エノキ氷
- 1カケ
- ★いりこだし
- 中さじ1
- ★塩
- 小さじ1/5
- ★牡蠣醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★十六穀米
- 大さじ1
- お米
- 3合
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ30分ほどおいておきます。
エノキ氷を解凍します。
-
- 2
-
- ①に★印をいれご飯を炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったらできあがり。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜をいれても美味しくなります。
きっかけ
干しエノキがあったので炊き込みご飯に使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません