材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペッパーに包み、軽く重しをして水気を抜いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油で輪切りにした長ネギを炒める。
焦げる直前で塩を加えて火を止める。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、2のネギを乗せて醤油を軽くかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
木綿の方が美味しいと思います。塩は是非、美味しいお塩を使ってください。
きっかけ
ビールのあてに♡
時間も材料もなくても大丈夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません