かきの大葉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
爽やかな天ぷらです!

材料(2人分)

かき
10個
薄力粉
少々
*大葉
10枚
*天ぷら粉
50g
*水
60g
*マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    かきは塩でぬめりをとり、水気をしっかりとり、うすく薄力粉をまぶす。
  2. 2
    *をまぜあわせる。
  3. 3
    かきを天ぷら粉にくぐらせて、180℃の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

美味しい塩であつあつを食べてください!

きっかけ

大粒のかきが手に入ったので!

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする