生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わないカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
生クリームがなくてもおうちで濃厚パスタが作れます♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 200cc
  • マーガリン 小さじ2
  • スキムミルク 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 多めに

作り方

  1. 1 100円ショップで売っているパスタをゆでる容器にパスタ・塩・水を入れレンジへ。通常のレンジ加熱時間より2分短くする。
  2. 2 ベーコンを1センチくらいの幅でカットし、マーガリンとともにフライパンに入れ弱火にかける
  3. 3 卵をといておく
  4. 4 ベーコンに軽く火が通れば、牛乳・スキムミルク・チーズ・塩コショウを加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火で1分ほどコトコト。(スキムミルクとチーズを溶かしてソースに馴染ませる)
  5. 5 レンジが鳴ったらパスタを湯切りし、鍋に加えてソースとしっかり絡ませてあげる。
  6. 6 パスタにソースが絡んだら、鍋を火からおろし、溶き卵を加え素早くかき混ぜる。
  7. 7 器に盛り付けてブラックペッパーを強めにふったら出来上がり。
  8. 8 動画レシピはこちら↓

    http://youtu.be/xct8kei2eAE

きっかけ

炊飯器のタイマーを押し忘れて急きょ作った朝食です。

おいしくなるコツ

ソースにパスタを加える前にソースの味見をして、お好みの味に調整してください。 ソースがまったり濃厚なので、ブラックペッパーを多めにふった方が味がしまります。

  • レシピID:1310004753
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ イタリアン 朝食 生クリーム
料理名
カルボナーラ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 19:23
    生クリームを使わないカルボナーラ
    生クリームっていつもあるわけじゃないのでお助けレシピです♪さっぱりしてとても美味しかったです^^ご馳走さまでした^^
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/06/23 12:10
    生クリームを使わないカルボナーラ
    ブラックペッパー効果でとても美味しかったです★ごちそうさまでした。
  • PT180
    PT180
    2013/03/24 20:46
    生クリームを使わないカルボナーラ
    ベーコンのかわりにウインナーで作りました 美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る