生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
100円ショップで売っているパスタをゆでる容器にパスタ・塩・水を入れレンジへ。通常のレンジ加熱時間より2分短くする。
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2
ベーコンを1センチくらいの幅でカットし、マーガリンとともにフライパンに入れ弱火にかける
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3
卵をといておく
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4
ベーコンに軽く火が通れば、牛乳・スキムミルク・チーズ・塩コショウを加えて中火にかける。
沸騰したら弱火で1分ほどコトコト。(スキムミルクとチーズを溶かしてソースに馴染ませる) -
5
レンジが鳴ったらパスタを湯切りし、鍋に加えてソースとしっかり絡ませてあげる。
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6
パスタにソースが絡んだら、鍋を火からおろし、溶き卵を加え素早くかき混ぜる。
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7
器に盛り付けてブラックペッパーを強めにふったら出来上がり。
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8
動画レシピはこちら↓
http://youtu.be/xct8kei2eAE
きっかけ
炊飯器のタイマーを押し忘れて急きょ作った朝食です。
おいしくなるコツ
ソースにパスタを加える前にソースの味見をして、お好みの味に調整してください。 ソースがまったり濃厚なので、ブラックペッパーを多めにふった方が味がしまります。
- レシピID:1310004753
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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