豚のしょうが焼き塩麹味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
お弁当用に。醤油を使っていないので液だれしませんでした。

材料(3人分)

しょうが焼き用豚肉
6まい
塩麹
大さじ6
しょうが
スライス2枚

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、しょうがをいため、塩麹ごと豚肉をくわえて炒める。
  3. 3
    焦がさないよう動かしなら、豚肉をいため、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹をつくったので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする