かき揚げのせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
サクサクしたかき揚げと一緒にいただけるシンプルぶっかけうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1束
だし醤油
大さじ1
黒ごま
小さじ1
☆人参
1/5ほん
☆玉ねぎ
1/6個
☆三つ葉
3本
☆桜えび
大さじ1
☆塩
小さじ1/5
☆小麦粉
大さじ2
☆冷水
50cc
サラダ油
鍋6分目

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎの皮をむき人参は細切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
    三つ葉は3cmくらいにきります。
  2. 2
    ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
    ②を入れきつね色になるまで両面を揚げます。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし冷水うどんを茹でます。(1〜2分)
  5. 5
    ④の茹であがったうどんを器に盛り付けだし醤油をまわしかけ③のかき揚げを上にのせてゴマをふりかけいただきます。

おいしくなるコツ

うどんの代わりにご飯でいただくと美味しいかき揚げ丼です♪

きっかけ

かき揚げがサクッと仕上がったのでおうどんにのせていただいてみました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/13 08:56
かき揚げは少しづつ残った型抜き野菜の寄せ集めで作りました(^c^) ランチにおうどんにのせていただきたいです☆ さくさくとして美味しいです^^*
はなまる子♪
売り物みたいに上手に揚げてらっしゃる!!!美味しそうです。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする