作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻をむき尻尾も取る。背わたとはらわたを取り除きます。
イカと豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
人参は皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- ちくわは輪切りにします。
しいたけとしめじは石づきを取り除き、しいたけはスライスします。
こんにゃくは細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき★印の具材を中火で炒めます。
色が変わったら他の具材と☆印の調味料を入れ煮込みます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
ご飯にかけていただいても美味しいです。
おいしくなるコツ
タケノコやキクラゲ、うずらの卵の代わりにこんにゃくやぎんなん、ちくわを使用しました!
きっかけ
お正月用の余りの具材で八宝菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません