フィリーチーズステーキサンド★簡単でボリューム大! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉(こま切れでもOK) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みで、ピーマン(赤・緑) 各1/4個
- 塩・胡椒 適量
- チェダーチーズ(スライス) 1枚~
- ホットドッグ用のパン 1個
作り方
-
1
野菜は細切りに。
玉ねぎだけでもOKですが、ピーマンが入るときれいです。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。
今回あえて赤身の輸入牛を使用しましたが、リッチに和牛を使っても。
当店人気商品「和牛こま肉」でもぜひお試しください。 -
3
お肉の色が半分くらい変わったところで野菜を投入。
炒め合わせて、塩・胡椒をふります。 -
4
肉に完全に火がとおり、野菜がしんなりしてきたら、チェダーチーズをちぎってのせ、ふたをします。
チーズたっぷりがお好きなかたはもっとのせてもいいですね。 -
5
チーズがとろけたら、軽くトーストしたパンにはさんで完成です。
アメリカンな雰囲気のワックスペーパーでくるむと素敵♪
熱々をどうぞ! -
6
チェダーチーズが濃厚で美味しい!
あっさりめがお好きな方は、モッツァレラ等で。 -
7
お野菜をあとから入れるので、歯ごたえが残る仕上がりです。
じっくり炒めてやわらかくなった野菜の甘味を楽しみたい方は、野菜を先に入れてください。 -
8
シンプルな塩・胡椒の味付けが基本。
お好みでスパイスを足したり、焼肉のタレなどをプラスしても美味しいです。
きっかけ
もうすぐ冬休みなので、お子様と一緒に簡単にできるあたたかいサンドイッチのご紹介です。
おいしくなるコツ
あっという間に出来るので、パンは先にオーブントースターに入れておいてください。 チーズを入れてからは手早く!熱々とろーり、となったところを冷めないうちにお楽しみくださいね。 フィラデルフィア名物のサンドイッチです。
- レシピID:1310004403
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宮崎産カラーピーマンで彩りをプラス。
簡単なので冬休みのランチにも!@M