ニラと春雨とふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
![ニラと春雨とふわふわ卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a73ed5205d5b0b657fd20488d1c1ae36bb3381be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを3cm位の長さに切ります。
緑豆はるさめは半分に切ります。 -
2
鍋に水と☆印の調味料を入れ中火にかけます。沸騰したらニラ、春雨を入れ再沸騰しかけたらスープをかき混ぜながら溶かし卵をゆっくり入れ最後に刻みネギとごま油を入れてお出来上がり。
きっかけ
ニラがあまっていたので中華スープに使いました!
おいしくなるコツ
中華スープにしてもお味噌汁に仕立てても美味しくいただけます♪
- レシピID:1310004346
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/12/09 22:19春雨もいいですね。
美味しかったです