豚肉と青梗菜の簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 100g
- 青梗菜 4枚
- ウェイパー 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を3cm巾に切る。青梗菜を削ぎ切りにうる。
フライパンにゴマ油をしき、豚肉を炒め焼き色が付いたら青梗菜の白い部分をいれて炒める。 - 2 1に青梗菜の葉の部分とウェイパーを入れて、葉がしんなりするまで炒める。
きっかけ
青梗菜の炒め物が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉を入れたら焼き色が付くまで肉にさわらない。焼き色が付いてから次の作業をすると肉が芳ばしく美味しく出来上がります。
- レシピID:1310004332
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 中華炒め
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