くまもん弁当(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗1杯ほどのご飯を塩を振ったラップに包み丸い正方形に握ります。
形になったら海苔を巻いてラップをかけたまま握りります。 - 2 耳の部分も小さい丸を握って海苔を巻いておきます。スパゲッティを少量の油で少しだけ焼いておきます。3cmほどに折って耳のおにぎりと顔と刺してつなげます。
- 3 スライスチーズを鼻の周りと目と眉毛、耳のパーツをキッチンバサミで切る。ほっぺのカニカマも丸く切る。残りの海苔で口、目、鼻を切って チーズ、のり、かにかまの順にのせていく。
- 4 お弁当箱にくまもんを入れ 好きなおかずを隙間に入れていくと出来上がり♪
きっかけ
お弁当はいつもキャラ弁ですが 今回は修学旅行で行ったくまもとのゆるきゃら くまもんにしてみました♪
おいしくなるコツ
塩をしっかり振っておいたほうがいいみたい^^
- レシピID:1310004295
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- くまもん(キャラ弁)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン兵衛2014/03/09 20:02初挑戦してみました、耳が大きくなりすぎて…また挑戦してみたいです。