塩豚の冷しゃぶおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
胃に優しい大根で、美味しく飲みましょう!

材料(4人分)

豚肉(できれば塩に2日ほど漬けた塩豚)
300g
*大根おろし
1/3本分
*だし醤油
大1
*ポン酢
大1
*ごま油
小2

作り方

  1. 1
    沸騰させた熱湯に豚肉を入れて、すぐに火を止める。色が変わったら、ざるにあける。*冷水にさらしたりしない!
  2. 2
    大根はおろして、*と混ぜる。
  3. 3
    2に豚肉を加えて、よく和える。

おいしくなるコツ

豚肉はゆがく時は火を止めて、水にさらさない事で固くなりません!

きっかけ

塩豚を使い切ろうと簡単な和え物にしてみました!

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする