塩豚の冷しゃぶおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(できれば塩に2日ほど漬けた塩豚) 300g
- *大根おろし 1/3本分
- *だし醤油 大1
- *ポン酢 大1
- *ごま油 小2
作り方
- 1 沸騰させた熱湯に豚肉を入れて、すぐに火を止める。色が変わったら、ざるにあける。*冷水にさらしたりしない!
- 2 大根はおろして、*と混ぜる。
- 3 2に豚肉を加えて、よく和える。
きっかけ
塩豚を使い切ろうと簡単な和え物にしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉はゆがく時は火を止めて、水にさらさない事で固くなりません!
- レシピID:1310004278
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
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