塩豚の冷しゃぶおろし和え レシピ・作り方

塩豚の冷しゃぶおろし和え
YUMMO
YUMMO
胃に優しい大根で、美味しく飲みましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた熱湯に豚肉を入れて、すぐに火を止める。色が変わったら、ざるにあける。*冷水にさらしたりしない!
  2. 2 大根はおろして、*と混ぜる。
  3. 3 2に豚肉を加えて、よく和える。

きっかけ

塩豚を使い切ろうと簡単な和え物にしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉はゆがく時は火を止めて、水にさらさない事で固くなりません!

  • レシピID:1310004278
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る