牛しゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
材料はシンプルに!大根のと牛肉の相性抜群です!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

*大根おろし
1/2本分
*だし汁
300ccくらい
*うすくち醤油
大2
白菜
1/4個
豆腐
1〜2丁
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300gくらい

作り方

  1. 1
    鍋に*を加えて煮立たせる。
  2. 2
    適当な大きさに切った、白菜、豆腐、を入れ火を通す。
  3. 3
    牛肉はしゃぶしゃぶしながら!火を通しすぎないように!
  4. 4
    お好みでポン酢や一味をつけて!

おいしくなるコツ

しめは水で5分位戻した、春雨を入れて、おいしいだしを全部頂きです!

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで、シンプルに作ったらとても好評だったので!

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 17 件)

2018/02/18 20:02
あっさりしていて美味しかったです!また、いい牛肉いただいたら、作ります(笑)
ないさん
ないさん様 開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!
2016/02/18 22:28
YUMMOさん、こんばんは(*・∀・*)みぞれ鍋にすると牛肉がさらに美味しくなりますね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー様★こんばんは!レポありがとうございあます!おろしと牛肉合いますよね!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする