黒豆ひじき入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきそれ蒸し、熱いうちにマッシュします。
ゆで卵を刻みます。
黒豆枝豆はたっぷりのお湯で15分ほど茹でます。
乾燥ひじきを水でもどし水気をきっておきます。 - 2 すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付けいただきます♪
きっかけ
じゃがいもをいただいたので茹でていた黒豆枝豆をポテトサラダにチョイ足ししてみました!
おいしくなるコツ
人参を入れると色鮮やかになります! 旬の黒豆枝豆を用いましたが普通の枝豆でも美味しいです♪
- レシピID:1310004244
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません