かぶの葉で簡単*常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
超簡単です!アレンジでパスタや、おにぎりなどいろいろ使えます!捨てたらもったいない!

材料(4人分)

かぶの葉
3株分
ごま油
大1
*麺つゆ
大2弱
*みりん
小1
えごま(白ごまでも)
たっぷり

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を入れる。水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    *を加えて煮詰めるように炒める。
  4. 4
    えごまか、白ごまを加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

麺つゆんだけで味付けの簡単バージョンです!

きっかけ

捨てたらもったいない!かぶと一緒に調理あいてもいいけど、便利な常備菜になるので!

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の常備菜

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする