材料(4人分)
- かぶの葉
- 3株分
- ごま油
- 大1
- *麺つゆ
- 大2弱
- *みりん
- 小1
- えごま(白ごまでも)
- たっぷり
作り方
-
- 1
- かぶの葉は洗って、細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を入れる。水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- *を加えて煮詰めるように炒める。
-
- 4
- えごまか、白ごまを加えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆんだけで味付けの簡単バージョンです!
きっかけ
捨てたらもったいない!かぶと一緒に調理あいてもいいけど、便利な常備菜になるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません