アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とチクワの煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
やさしい味付けの里芋の煮ころがしです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

里芋
小10個
ちくわ
2本
★みりん
大さじ2
★だし醤油
大さじ1/2
★ほんだし
小さじ1
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき茹でてぬめりをとります。
    ザルにとり、お湯は捨てます。
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に★印の調味料と①の里芋、ちくわを入れ火にかけます。落し蓋をして弱火で10分ほど煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

おいしくなるコツ

ちくわを入れなくても里芋だけで美味しくでかあがります。ちくわの代わりにこんにゃくをいれてもOK!

きっかけ

実家から里芋をもらったので定番煮物を作りました!

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/04 17:47
竹輪って美味しいダシがでますよね!! 煮込んだ竹輪大好き♪ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
美味しそう~ 味が染み込んでそうでいい出来上がりですね! つくレポありがとうございました。
2013/04/27 15:15
冷凍里芋ですが(≧∇≦)竹輪と一緒に美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
ゴールデンアルジータ
美味しそうです!私もまた作ります!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする