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アジの骨&ごま塩ふりかけ レシピ・作り方

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rinmama9459
アジ料理で余った骨を揚げてふりかけにしました!

材料(2~4人分)

アジの骨
8匹分
ゴマ塩
小さじ1
オリーブオイル
鍋6分目
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アジをさばいた後の骨の水分をキッチンペーパーで軽くふきとり片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを6分目くらい入れ、160度で5~6分揚げます。
  3. 3
    キッチンペーパーにのせ油をきりその上から潰します。
    ゴマ塩をまぜたらできあがり。
    ご飯などにかけていただきます♪

おいしくなるコツ

砕かずにそのまま骨せんべいとしてポリポリいただいてもビールのおつまみになります♪

きっかけ

あじ料理で余った骨の有効活用です!

公開日:2012/10/23

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カテゴリ
あじ

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