復活!フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ レシピ・作り方

復活!フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アルパカハンバーグ
アルパカハンバーグ
ポポラマーマの伝説のメニュー、フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラを家庭で再現してみましたわー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フェットチーネを規定の時間ゆでる。
  2. 2 フライパンで熱したオリーブオイルに、種を抜き取り輪切りにした唐辛子を入れ、パンチェッタ(またはベーコン)を少しカリッとするまで炒める。
  3. 3 カップめんなどの容器に熱湯をそそぎ、卵を入れ、アルミホイルでふたをし8~10分ほど放置して温泉卵を作っておく。
  4. 4 先ほどパンチェッタを炒めた2のフライパンに市販のレトルトのミートソースを入れ温める。
    生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜていくと、きれいなオレンジ色のソースが出来上がり。
  5. 5 4のソースの中にゆであがったフェットチーネを入れ、ソースとからませて、皿に盛り付ける。
    その上に出来上がった温泉卵をのせ、お好みで粉チーズと黒コショウを振れば出来上がり。

きっかけ

ポポラマーマに久しぶりに行ったらメニューが改定されていて、大好きだったフェットチーネピり辛ミートカルボナーラが食べられなくなってしまいました。どうしてもあの味が忘れられず、自分の舌を頼りに再現してみました。

おいしくなるコツ

今回は生パスタが手に入らなかったので、乾燥タイプのフェットチーネスピナッチを使いました。 やはりこの緑色のフェットチーネでないと雰囲気が出ません。 温泉卵は時間をかけすぎて固まりすぎてしまったので、ちゃんとタイマーで測った方がイイですな。

  • レシピID:1310004177
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ?
アルパカハンバーグ
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