復活!フェットチーネピリ辛ミートカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フェットチーネを規定の時間ゆでる。
- 2 フライパンで熱したオリーブオイルに、種を抜き取り輪切りにした唐辛子を入れ、パンチェッタ(またはベーコン)を少しカリッとするまで炒める。
- 3 カップめんなどの容器に熱湯をそそぎ、卵を入れ、アルミホイルでふたをし8~10分ほど放置して温泉卵を作っておく。
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4
先ほどパンチェッタを炒めた2のフライパンに市販のレトルトのミートソースを入れ温める。
生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜていくと、きれいなオレンジ色のソースが出来上がり。 -
5
4のソースの中にゆであがったフェットチーネを入れ、ソースとからませて、皿に盛り付ける。
その上に出来上がった温泉卵をのせ、お好みで粉チーズと黒コショウを振れば出来上がり。
きっかけ
ポポラマーマに久しぶりに行ったらメニューが改定されていて、大好きだったフェットチーネピり辛ミートカルボナーラが食べられなくなってしまいました。どうしてもあの味が忘れられず、自分の舌を頼りに再現してみました。
おいしくなるコツ
今回は生パスタが手に入らなかったので、乾燥タイプのフェットチーネスピナッチを使いました。 やはりこの緑色のフェットチーネでないと雰囲気が出ません。 温泉卵は時間をかけすぎて固まりすぎてしまったので、ちゃんとタイマーで測った方がイイですな。
- レシピID:1310004177
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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