白菜のカンタン浅漬け レシピ・作り方

白菜のカンタン浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
浅漬けで一番のオススメはやっぱり白菜のお漬物~
これだけでもおつまみです♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 紅しょうが 小さじ2
  • すりおろし生姜(チューブ) 1~2cm
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1口サイズに切りにします。
    袋にすべての材料を入れモミモミ。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしてからゴマをふりかけいただきます。

きっかけ

白菜の余りもので作りました!

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにレモン汁+だし醤油+ほんだしを入れてもOK!

  • レシピID:1310004162
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る