手作り!リンゴジャム レシピ・作り方

手作り!リンゴジャム
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
パンやヨーグルトに合う手作りリンゴジャムです♪
10分ほどで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • りんご 小 3個
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 90g
  • 50cc

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯を取り除き、角切りにします。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ中火にかけ煮立てます。沸騰したら弱火にして焦げ目がつかないようまぜながら5分ほど煮詰め出来上がり♪
  3. 3 粗熱をとり器に移したら冷蔵庫保存で数日美味しくいただけます!
    パンやヨーグルトにのせていただきます♪
    ※食パンにのせてシナモンパウダーをふりいただきました!

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました!

おいしくなるコツ

次の日の朝食でいただくなら長時間煮詰める必要はないです!冷めるととろみもでてきます♪

  • レシピID:1310004145
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る