手作り!リンゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 小 3個
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 90g
- 水 50cc
作り方
- 1 りんごの皮をむき芯を取り除き、角切りにします。
- 2 鍋にすべての材料を入れ中火にかけ煮立てます。沸騰したら弱火にして焦げ目がつかないようまぜながら5分ほど煮詰め出来上がり♪
-
3
粗熱をとり器に移したら冷蔵庫保存で数日美味しくいただけます!
パンやヨーグルトにのせていただきます♪
※食パンにのせてシナモンパウダーをふりいただきました!
きっかけ
りんごをいただいたので作ってみました!
おいしくなるコツ
次の日の朝食でいただくなら長時間煮詰める必要はないです!冷めるととろみもでてきます♪
- レシピID:1310004145
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分ほどで簡単に作れます!