豆腐と豚のさっぱり煮物 レシピ・作り方
![豆腐と豚のさっぱり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23f5293be2d39a81269479acf627ce855a917e7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を1/3に切ります。
豆腐はやっこ切りにします。 -
2
★印の調味料を鍋に入れ煮立てます。
①の具材を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
豚ロースが固めだったのでお酢で煮込み柔らかくしていただきました!
おいしくなるコツ
今回豆腐は絹豆腐を使いましたが、お酢で少し煮込むため木綿豆腐の方がくずれにくくオススメです♪
- レシピID:1310004121
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません