豆腐と豚のさっぱり煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚のさっぱり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
固いお肉もお酢パワーで柔らかくいただける煮物です♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 豆腐 1/3丁
  • ★お酢 100cc
  • ★だし醤油 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★お水 50cc
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ★おろし生姜(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1/3に切ります。
    豆腐はやっこ切りにします。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れ煮立てます。
    ①の具材を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚ロースが固めだったのでお酢で煮込み柔らかくしていただきました!

おいしくなるコツ

今回豆腐は絹豆腐を使いましたが、お酢で少し煮込むため木綿豆腐の方がくずれにくくオススメです♪

  • レシピID:1310004121
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る