ささみの塩麹★しそチーズくるくる焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩麹
- 小11/2
- しそ
- 3枚
- プロセスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにして均一な厚みに伸ばす。
-
- 2
- 塩麹を小1/2づつ塗って、しそ、チーズをのせてくるくる巻く。
-
- 3
- ささみを3本並べて、串を4箇所うつ。
-
- 4
- オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 焼けたら切って、できあがり!
おいしくなるコツ
焼けてから切る事で、チーズも溶け出さないで見た目もきれいにしあがります!
きっかけ
塩麹レシピいろいろ考案してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません