ささみの塩麹★しそチーズくるくる焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
塩麹で味はばっちり!串にさすだけで、おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

ささみ
3本
塩麹
小11/2
しそ
3枚
プロセスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにして均一な厚みに伸ばす。
  2. 2
    塩麹を小1/2づつ塗って、しそ、チーズをのせてくるくる巻く。
  3. 3
    ささみを3本並べて、串を4箇所うつ。
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    焼けたら切って、できあがり!

おいしくなるコツ

焼けてから切る事で、チーズも溶け出さないで見た目もきれいにしあがります!

きっかけ

塩麹レシピいろいろ考案してます!

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする