肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200グラム
- 長ネギ(玉ねぎでもOK) すきなだけ
- 木綿豆腐 半~1丁
- 調味料
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 酒 大1
- だし汁 100CC
作り方
- 1 肉を炒めてから、ねぎ投入。
- 2 調味料(から以下下)を入れ、沸騰したら豆腐を加えて中火で5分
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ナンコナンコ2013/07/18 22:40味付けが美味しくてペロリでした☆安い肉でも全然いけてる~♪(*^^*)
-
mizmiz-star2013/02/27 09:01美味しいのに簡単に直ぐに作れて、大助かりのレシピでした!!
また作りまーす☆ -
MOCO!2013/02/13 14:40調味料の割合が覚えやすくていいですね。簡単に美味しくできました♪
-
aozora10152012/12/16 08:19ひき肉で作ってみました。簡単で美味しかったです^ ^