ふわふわ豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーの上にのせ水切りをします。(30分程度)
- 2 フライパンに☆印の調味料と①の豆腐を入れ中火で混ぜ合わせるように煮込みます。(豆腐は崩れてもOK)
-
3
②がグツグツしてきたら溶かし卵を全体に流し込み周りにごま油をたらし軽く混ぜ合わせ火を止め出来上がり。
器に盛り付け刻みネギをかけていただきます!
きっかけ
もやし炒めも同じ調味料で作れてその余り汁を使って作った節約レシピです!
おいしくなるコツ
☆印の調味料で和風ピリ辛野菜炒めが作れます。(もやし、ピーマン、キャベツなど)
- レシピID:1310004061
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません