ツルムラサキの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ツルムラサキ美味しく食べられる和え物です。

材料(4人分)

ツルムラサキ
1束
★ごま油
大さじ1
★だし醤油
小さじ1
★味噌
小さじ1
★みりん
小さじ1
★ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキをたっぷりの熱湯で1分ほど茹でます。ザルへ取り出し水で冷まし水気を切ります。
  2. 2
    ★印をボウルに入れ混ぜます。
    ツルムラサキを1cmくらいに切り、ボウルへいれて調味料と混ぜ合わせできあがり。

おいしくなるコツ

味噌をいれなくてもあっさりとした和え物で美味しくいただけます。

きっかけ

栄養価が高いとのことでツルムラサキを初めて購入してみました。粘りがあって少し土臭さがありますが慣れると歯ごたえにあるほうれん草って感じで美味しいです。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする