レモンでサッパリ!浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき3cm位の長さに切り細切りにします。
キャベツは1口サイズに切ります。
すべての材料をジップロックへ入れて揉み揉み。
そのまま冷蔵庫へ入れておけば出来上がり。 - 2 いただく際は袋にたまった汁を絞りいただきます♪
きっかけ
余っていたお野菜を使って浅漬けを作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁でサッパリ浅漬けですが、味をかけたければ生姜醤油でいただいてもOK!
- レシピID:1310003934
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/01/08 11:16レモンでさっぱり感があっていいですね。
人参、キャベツたっぷりいただきました。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 17:31
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
レモンの風味が美味しさを引き立てますね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
揉み混んで冷蔵庫へ入れておくだけで味がしみ込んで美味しい夏のお漬物になります♪