ふろふき大根とツナ油味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
沖縄料理の油味噌を豚ではなくツナ缶で作りました。

材料(4人分)

ツナ
1/4缶
味噌
30g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    【油味噌】
    材料をフライパンに入れる。
    ツナ缶のオイルも入れる。
  2. 2
    混ぜながら弱火で煮詰める。
  3. 3
    10~15分…トロトロしてお味噌が元々より濃い茶色になったら出来上がり。
    大根にのせて一緒に食べる。

おいしくなるコツ

塩おにぎりに入れて食べてもおいしかったです。

きっかけ

沖縄風で食べてみました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
味噌ふろふき大根
関連キーワード
簡単 沖縄 和食 子供
料理名
ふろふき大根とツナ油味噌

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする