ふろふき大根とツナ油味噌 レシピ・作り方

ふろふき大根とツナ油味噌
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
沖縄料理の油味噌を豚ではなくツナ缶で作りました。

材料(4人分)

  • ツナ 1/4缶
  • 味噌 30g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【油味噌】
    材料をフライパンに入れる。
    ツナ缶のオイルも入れる。
  2. 2 混ぜながら弱火で煮詰める。
  3. 3 10~15分…トロトロしてお味噌が元々より濃い茶色になったら出来上がり。
    大根にのせて一緒に食べる。

きっかけ

沖縄風で食べてみました

おいしくなるコツ

塩おにぎりに入れて食べてもおいしかったです。

  • レシピID:1310003877
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ふろふき大根
関連キーワード
簡単 沖縄 和食 子供
料理名
ふろふき大根とツナ油味噌
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る