豚ネギもやしの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚ネギもやしの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7784027634a417d989f2645f33a0121097706a26.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
青ネギを3cmくらいに切ります。 -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます。(豚肉から油がでるのでサラダ油は入れません)
豚肉を炒めたらいったんお皿にあけておきます。 -
3
同じフライパンで玉ねぎを中弱火で炒めます。しんなりしてきたら②の豚肉をもどしもやしと青ネギを加えます。
砂糖、しょうゆを入れ絡めて出来上がり。
きっかけ
豚ネギ料理として昔から作っている1品です。もやしを追加でボリュームアップ!
おいしくなるコツ
青ネギの代わりに白ネギでしても美味しいです♪ 砂糖、しょうゆの代わりにウェイパーとお塩、ごま油で中華風になります!
- レシピID:1310003856
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ネギ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません