豚ネギもやしの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ネギもやしの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
和風の甘辛炒め料理。豚以外のお肉でももやしや玉ねぎ以外のお野菜でも何でも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    青ネギを3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます。(豚肉から油がでるのでサラダ油は入れません)
    豚肉を炒めたらいったんお皿にあけておきます。
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎを中弱火で炒めます。しんなりしてきたら②の豚肉をもどしもやしと青ネギを加えます。
    砂糖、しょうゆを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

豚ネギ料理として昔から作っている1品です。もやしを追加でボリュームアップ!

おいしくなるコツ

青ネギの代わりに白ネギでしても美味しいです♪ 砂糖、しょうゆの代わりにウェイパーとお塩、ごま油で中華風になります!

  • レシピID:1310003856
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ネギ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る