パン耳deシナモンかけフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳deシナモンかけフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
パン耳、いろいろとデザートに変身できます!今回はフレンチトーストへ♪

材料(2~3人分)

  • パン耳(6枚切り) 6枚分の耳
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★バニラエッセンス 1,2滴
  • 無塩マーガリン 20g
  • シナモンパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに★印を合わせておきます。
    パン耳を入れてひたします。
  2. 2 フライパンに無塩マーガリンを入れ中弱火で①を焼きます。(パン側の白い方を下にし、こちらがうっすらと焼き色がついたらできあがり♪

きっかけ

サンドウィッチで余ったパン耳をフレンチトーストとして焼きました!

おいしくなるコツ

無塩マーガリンではなく、無塩バターでもマーガリンでも冷蔵庫にバター系でOKです!

  • レシピID:1310003851
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る