懐かしの和風コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき6等分くらいの大きさにして蒸します。(蒸し器で20分くらい)
蒸したじゃがいもをつぶします。 -
2
残り物の野菜炒めが大きければみじん切りにします。
これにフライパンに入れ★印の調味料で軽く炒めます。
汁気はキッチンペーパーでとっておきます。 -
3
①と②を合わせ6~8等分にし、コロッケの形にします。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます。 - 4 鍋にサラダ油を6分目くらい入れ170度の油でひっくり返しながらきつね色になるまで揚げてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません