材料(4人分)
- ゴーヤー
- 4分の1本
- 絹ごし豆腐
- 3分の2丁
- いりごま
- 少々
- しお
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切っておく。
ゴマはすり鉢で軽くすっておく。
-
- 2
- にがうりを縦に半分にして綿と種を取り除く。
その後3ミリくらいの幅で輪切りにして、塩もみして30分ほどおいておく。
-
- 3
- ゴーヤーから出た水を捨て、軽く絞って余分な水を捨てる。
なべに湯を沸かし、ゴーヤーをゆでる。
-
- 4
- ゆでたゴーヤーをみじん切りにする。
-
- 5
- 1のとうふ、ごま、とゴーヤーを混ぜ、砂糖、めんつゆを加えてさらに混ぜる。
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