アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカラフル豚冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
いろんな夏野菜を盛り込んだ豚冷しゃぶです!これだけでお腹いっぱい!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
おくら
5本
豆腐
1/2丁
ブロッコリー
1束
カイワレ大根
1/2パック
トマト
1/2個
長芋
5cm
人参
1/2本
1ケ
粒コーン
50g
ツナ
50g
ポン酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1つずつに切ります。
    人参の皮をむきいちょう切りにします。
    鍋に水をいれ沸騰させたら中火で3分ほど茹でます。
    ザルにあけ水をさらします。
  2. 2
    トマトは1cm角に切ります。
    豆腐も1cm角に切ります。
    長芋は皮をむき細切りにそます。
    おくらはヘタをとり輪切りにします。
    ゆで卵を作り殻をむきみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に水をいれ沸騰させ3cmほどに切った豚バラを中火で茹でます。色が変わったら氷水に入れて冷やしておきます。
  4. 4
    お皿に①〜③とツナ、コーン、カイワレをのせ、ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにゴマドレッシングでも美味しいです♪

きっかけ

夏に食べたくなる冷しゃぶ!季節のお野菜おくらをいれて作りました!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
豚冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする