お野菜を串に!★シシカバブーもどき★アウトドア3 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 挽肉(牛・豚・鶏、どれでも◎)1個あたり 50~60g
- 串になる野菜(アスパラ・ニンニク茎・牛蒡 適量
- 塩・こしょう 適量
- お好みのスパイス(クミン・コリアンダー等 適量
- 作りたい本数分、ご用意ください
作り方
-
1
シシカバブの「シシ」=「串」。
今回は、その串をお野菜で…アスパラ・にんにくの茎(芽)・ごぼうを用意しました。
丸ごと食べられ、ゴミが出ないのでアウトドアにgood! -
2
お好みの挽肉に塩・こしょう・スパイスを合わせてこねます。
今回は
①豚+クミン+コリアンダー
②牛+ナツメグ
③鶏+おろししょうが(これだけちょっと和風にしてみました。) -
3
串に巻きつけます。
今回は
①豚+アスパラ
②牛+にんにくの茎(芽)
③鶏+ごぼう -
4
ラップを敷いたバットの上に並べ、上からもラップをかけて、クーラーボックスに入れて持って行きました。
あとは現地で焼くだけ! -
5
塩・こしょう・スパイスをしっかりめにふれば、そのままでじゅうぶん美味しいですが、お好みのソースで召し上がっても◎
スイートチリソース、ケチャップ+タバスコ、焼肉のたれ、等々・・・。
きっかけ
アウトドアクッキングシリーズ第3弾&スティックおつまみシリーズ第5弾です。
おいしくなるコツ
組み合わせはご自由に!スパイスたっぷりが美味しいですよ♪
- レシピID:1310003744
- 公開日:2012/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
お野菜の串にスパイシーな挽肉を巻きつけて焼くだけ。
お好きな組み合わせをみつけてくださいね。(by@M)