現在地

お野菜を串に!★シシカバブーもどき★アウトドア3 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 挽肉(牛・豚・鶏、どれでも◎)1個あたり

    50~60g

  • 串になる野菜(アスパラ・ニンニク茎・牛蒡

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • お好みのスパイス(クミン・コリアンダー等

    適量

  • 作りたい本数分、ご用意ください
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お野菜を串に!★シシカバブーもどき★アウトドア3
  • 500円前後

アウトドアクッキング第3弾&スティックおつまみ第5弾!
お野菜の串にスパイシーな挽肉を巻きつけて焼くだけ。
お好きな組み合わせをみつけてくださいね。(by@M)

作り方

  • 1

    シシカバブの「シシ」=「串」。
    今回は、その串をお野菜で…アスパラ・にんにくの茎(芽)・ごぼうを用意しました。
    丸ごと食べられ、ゴミが出ないのでアウトドアにgood!

  • 2

    お好みの挽肉に塩・こしょう・スパイスを合わせてこねます。
    今回は
    ①豚+クミン+コリアンダー
    ②牛+ナツメグ
    ③鶏+おろししょうが(これだけちょっと和風にしてみました。)

  • 3

    串に巻きつけます。
    今回は
    ①豚+アスパラ
    ②牛+にんにくの茎(芽)
    ③鶏+ごぼう

  • 4

    ラップを敷いたバットの上に並べ、上からもラップをかけて、クーラーボックスに入れて持って行きました。
    あとは現地で焼くだけ!

  • 5

    塩・こしょう・スパイスをしっかりめにふれば、そのままでじゅうぶん美味しいですが、お好みのソースで召し上がっても◎
    スイートチリソース、ケチャップ+タバスコ、焼肉のたれ、等々・・・。

きっかけ

アウトドアクッキングシリーズ第3弾&スティックおつまみシリーズ第5弾です。

おいしくなるコツ

組み合わせはご自由に!スパイスたっぷりが美味しいですよ♪

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > バーベキュー > アウトドア料理・キャンプ飯

レシピID: 1310003744

公開日:2012.07.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.19

    美味しくいただきました!!つぎは別アレンジで♪(*^^*)

    美味しそうですね~!他のお料理も素敵!
    別アレンジも色々お試し下さいませ。
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.09.01

    アスパラを串にするって斬新ですね!!
    魚焼きグリルで焼きましたー。

    美味しそうに焼けてますね~!
    おうちで焼くときは、魚焼きグリル◎ですね。
    作ってくださってありがとうございます。当レシピ初レポ、感謝申し上げます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シシカバブ(トルコ風串焼き・ソーセージタイプ)風
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お野菜を串に!★シシカバブーもどき★アウトドア3のページ上部へ