冷やしても美味しいかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム助8686
大きなかぼちゃの消費に、そして暑い夏に冷たくて栄養満点のかぼちゃスープはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープ(固形)
1個
牛乳
400cc
塩・コショウ
少々
バター
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でやすい大きさに切り(皮も取り除いておく) にんじんも1口大に切り、玉ねぎもスライスし、ひたひた(なるべく少なく)の水でコンソメスープの素をいれ煮る。
  2. 2
    やわらかく茹でたら茹で汁ごと ミキサーに入れ 牛乳を加えミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に移し煮立ったら バターを加え混ぜながら溶かして 塩・こしょうで味を調えて 器に盛る。冷たいスープは冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮がとりにくい場合は 煮てから 包丁やスプーンで削ぎ取るようにとってもいいですね。

きっかけ

ママ友がスープにしたら 美味しかったよ~って 言ってたので 自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ハム助8686 美味しいおかず、子供に喜んでもらえるおやつを作れるように頑張ってます!! 家族に好評だったレシピを紹介してまぁ~す♪ パンを上手に焼けるように修行中~^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 21:08
冷やして食べました☆とっても濃厚でおいしかったです☆ありがとうございました☆
ひなりな0504
つくれぽ ありがとうござます^^この時期 冷たいスープが美味しいですよね~♪気にってもらえてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする