冷やしても美味しいかぼちゃのスープ レシピ・作り方

冷やしても美味しいかぼちゃのスープ
ハム助8686
ハム助8686
大きなかぼちゃの消費に、そして暑い夏に冷たくて栄養満点のかぼちゃスープはいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でやすい大きさに切り(皮も取り除いておく) にんじんも1口大に切り、玉ねぎもスライスし、ひたひた(なるべく少なく)の水でコンソメスープの素をいれ煮る。
  2. 2 やわらかく茹でたら茹で汁ごと ミキサーに入れ 牛乳を加えミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移し煮立ったら バターを加え混ぜながら溶かして 塩・こしょうで味を調えて 器に盛る。冷たいスープは冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪

きっかけ

ママ友がスープにしたら 美味しかったよ~って 言ってたので 自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮がとりにくい場合は 煮てから 包丁やスプーンで削ぎ取るようにとってもいいですね。

  • レシピID:1310003738
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/08/19 21:08
    冷やしても美味しいかぼちゃのスープ
    冷やして食べました☆とっても濃厚でおいしかったです☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る