材料(2人分)
- 粒あん
- 250g
- きなこ
- 大さじ3
- ご飯
- 200g
- ☆水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯ボウルに入れ☆印を加えつぶします。(半殺し状態)
-
- 2
-
- 食べるサイズ(4つ)にわけたら中に少量のあんこを入れ包み形を調えます。
-
- 3
-
- あんこを手のひらでのばし②をつつみます。半分は上からきなこをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまや青のりで作ってもおいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったあんこときなこを使いご飯でおはぎをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません