ご飯de2色おはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯ボウルに入れ☆印を加えつぶします。(半殺し状態)
- 2 食べるサイズ(4つ)にわけたら中に少量のあんこを入れ包み形を調えます。
- 3 あんこを手のひらでのばし②をつつみます。半分は上からきなこをまぶして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったあんこときなこを使いご飯でおはぎをつくりました!
おいしくなるコツ
すりごまや青のりで作ってもおいしいです!
- レシピID:1310003702
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません