豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
豚肉で作る肉じゃがもコクがでて美味しいです!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を洗い皮をむき乱切りにします。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に豚肉をいれ中火で炒めます。(ひっつくようなら小さじ1のサラダ油を入れます)火が通ったら砂糖と料理酒を入れさらに炒め、その後玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3 ②の中にじゃがいも、人参、糸こんにゃくとかぶるくらいの水と☆印の調味料を加え落し蓋をし中弱火で20分煮込みます。火を止め蓋をして余熱で煮込み野菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

豚肉での肉じゃがも美味しいのでたまに作ります!

おいしくなるコツ

さやえんどうを加えても色鮮やかで美味しいです!

  • レシピID:1310003676
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る