アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
切り干し大根の煮物をたくさん作ったら炊き込みご飯にしてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

お米
2合
ほんだし
5g
だし醤油
小さじ1
切り干し大根の煮物と汁
各お玉大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ2合分の水をいれておき1時間おいておきます。
  2. 2
    切り干し大根の煮物を1cm位に切っておきます。
  3. 3
    1時間後、①へ②とほんだし、だし醤油を加えていつも通り炊きます。
    保温で30分蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物を炊き込みご飯にするとお焦げもできるので混ぜて合わせていただくと美味しさがアップします!

きっかけ

切り干し大根の煮物をたくさん作ったので炊き込みご飯にもしました!

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 11:45
煮物の残りで作れて助かりました。しかも、簡単においしくリメイク!最高です!あっという間になくなりました。おいしかったです!
かっぺ4217
美味しそうです(^ー^)ノ 私もまた作ろうと思います。つくレポありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする