アプリで広告非表示を体験しよう

幸せ♥チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
オニスラと一緒に!

材料(2人分)

豚肩ロース
400g
長ネギ(青い部分)
1本分
にんにく(つぶす)
1かけ
しょうが(スライス)
1かけ
*醤油
1/4カップ
すりおろしにんにく
1かけ分
はちみつ
大1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースをねぎ、にんにく、しょうがと一緒に湯に入れ、弱めの中火で40分くらい煮る。
  2. 2
    *を合わせて、ビニール袋に入れて、1時間〜一晩漬ける。

おいしくなるコツ

スライスしたあと、さっと焼いても美味しいです!

きっかけ

チャーシューが本当に大好きなんで〜!試行錯誤してます」!

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする