簡単!レンチン★ささみの塩麹蒸し レシピ・作り方

簡単!レンチン★ささみの塩麹蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
塩麹さまさま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩麹をぬり、ラップで包んで、できれば、一晩無理なら30分でもおいておく。
  2. 2 皿に乗せ、レンジで2分、裏返して1〜2分チンしてそのまま冷ます。
  3. 3 しっとり、うまみたっぷり!

きっかけ

塩麹でいろいろ試してます!

おいしくなるコツ

わさびをつけながら食べると美味しいです!

  • レシピID:1310003546
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの塩麹蒸し
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/14 22:40
    簡単!レンチン★ささみの塩麹蒸し
    サッパリ、塩麹が良い感じですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る