材料(2人分)
- 残り物のカレー
- 茶碗2杯
- 青ネギ
- 1/2束
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 青ネギを1cm位の長さできります。
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- 2
- 鍋に残りもののカレーとお水500ccと☆印の調味料を入れ中火で煮込みます。
味が整ったら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけます。
-
- 3
- 冷凍うどんを1~2分ゆでザルにあけておきます。
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- 4
- 器にもり③と②を入れ、サラダ(今回はカイワレ大根)を上に飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍うどんの代わりにそうめんでもアリです♪
きっかけ
カレーの3日目はお出汁とネギを追加して簡単カレーうどん♪