ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
煮物にいたひじきを使って作りました!

材料(4〜6人分)

  • ひじきの煮物と汁 各大さじ4
  • ほんだし 5g
  • だし醤油 小さじ1
  • お米 3合

作り方

  1. 1 お米をとぎ3合分の水をいれておき1時間おいておきます。
  2. 2 1時間後、ひじきの煮物大さじ4と煮物の汁大さじ4とほんだし、だし醤油をいれていつも通り炊きます。
  3. 3 保温で30分蒸し出来上がり。

きっかけ

煮物にいたひじきを使って作りました!

おいしくなるコツ

煮物だけだと飽きちゃうので今回はひじきご飯にアレンジ!

  • レシピID:1310003461
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/06/18 19:35
    ひじきの炊き込みご飯
    残り物のひじきで簡単にできました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る