ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ひじきの煮物と汁 各大さじ4
- ほんだし 5g
- だし醤油 小さじ1
- お米 3合
作り方
- 1 お米をとぎ3合分の水をいれておき1時間おいておきます。
- 2 1時間後、ひじきの煮物大さじ4と煮物の汁大さじ4とほんだし、だし醤油をいれていつも通り炊きます。
- 3 保温で30分蒸し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552012/06/18 19:35残り物のひじきで簡単にできました。
おいしかったです。
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)