アプリで広告非表示を体験しよう

緑野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
白菜の浅漬けにプラスして冷蔵庫にあった緑野菜も追加で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

白菜の葉
3枚
キュウリ
1/2本
カイワレ大根
1/2パック
ゴーヤ
1/4本
大根
5cm
ごま
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ほんだし
5g
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗いザク切りにします。大根は皮を向き細切りに、キュウリも細切りにします。ゴーヤは半月に切ってから細切りにし塩でもんでおきます。
  2. 2
    ①とごま、☆印の調味料をすべてジップロックにいれてモミモミします。しんなりしたら出来上がり。
  3. 3
    汁を絞ってタッパへいれ冷蔵庫保存で3日間ほど持ちます。かつお節をふりかけていただきます。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがいいです。ごま油を小さじ1入れても美味しいです。

きっかけ

白菜を丸々でお安く購入できたので周りの葉は浅漬けにしました!

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/29 12:37
白菜・きゅうり・にんじんの3種だけですが、とってもおいしくいただきました♪ ポン酢がさっぱりでいいですね(*'Ⅴ`*) ごちそうさまでした☆
クルクルほっぺ
お写真とっても美味しそうです! さっぱりしてるのでモリモリ食べれますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする