材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 5g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をよく洗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と①と☆印の調味料をいれ中火で水分がなくなるまでたらできあがり。こげないようによくかき混ぜながら作ります。
-
- 3
-
- ②をまぜこみ、おにぎりにします。
おいしくなるコツ
チャーハンやおにぎりにまぜこめるように少し辛めに作ってますがご飯にふりかけていただいてもいいです。
冷めたらタッパに移し替え冷蔵庫保存で1週間ほどもちます。
きっかけ
大根の葉で高菜炒めと同じように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません