中華風♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

中華風♪きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k66mic
k66mic
夏バテ予防に夏野菜!辛くないので子供もモリモリ食べます♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
  2. 2 ジップロックやポリ袋に☆を入れる
  3. 3 きゅうりを入れて少しモミモミして冷蔵庫へ
  4. 4 二時間位で食べ頃です

きっかけ

義母直伝!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れると大人な味になりますよ♪

  • レシピID:1310003407
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり ごま油 夏野菜 簡単
料理名
漬け物
k66mic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る