ゴマが香ばしい!棒々鶏 レシピ・作り方

ゴマが香ばしい!棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
k66mic
k66mic
交ぜるだけ簡単ソース♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鷄ささみを茹でる、もしくは蒸して火を通し、細かく裂く
  2. 2 きゅうりを千切りにする
  3. 3 ネギをみじん切りにして☆と合わせる。
    時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

市販のレトルトソースが高いので(笑)

おいしくなるコツ

いりごまをすると更に香ばしくなっておすすめ! ソースは固めです。 きゅうりから水分が出てちょうどよくなります。

  • レシピID:1310003356
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
棒々鶏 前菜 もう一品 バンバンジー
料理名
棒々鶏
k66mic
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きぴたろちん
    きぴたろちん
    2020/04/23 20:25
    ゴマが香ばしい!棒々鶏
    写真を撮り忘れて食べてしまいました。。
    おいしくできました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/21 21:07
    ゴマが香ばしい!棒々鶏
    暑い日に簡単で美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る