ゴマが香ばしい!棒々鶏 レシピ・作り方

材料(二人分人分)
作り方
- 1 鷄ささみを茹でる、もしくは蒸して火を通し、細かく裂く
- 2 きゅうりを千切りにする
-
3
ネギをみじん切りにして☆と合わせる。
時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる - 4 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
市販のレトルトソースが高いので(笑)
おいしくなるコツ
いりごまをすると更に香ばしくなっておすすめ! ソースは固めです。 きゅうりから水分が出てちょうどよくなります。
- レシピID:1310003356
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
2 件